Kirche Wichtrach

Die Kirche

Schon von weitem ist unsere Kirche am Fusse des Lerchenberges sichtbar. Ihr hoher, schlanker, 46 Meter hoher Turm ist einer der höchsten im Kanton. 1474 wurde sie am heutigen Standort gebaut.

« Der Kircheninnenraum – ständig den Bedürfnissen und dem Geschmack der Zeit angepasst »

1900 nahm man eine Renovation des Innenraums vor, welcher die Züge des damaligen Jugendstils trug. Manches was man bei dieser Renovation geschaffen hatte, empfand man ein halbes Jahrhundert später als unecht und räumte damit 1948 gründlich auf. Eine neue Empore, ebenso eine neue Holzdecke, sowie Bänke, Chorgestühl und Kanzel wurden eingebaut und die ländliche Einfachheit damit betont.

1995 wurde die Kirche mit einer neuen Beleuchtung versehen, der verdeckte Wandspruch – Psalm 26,8 – wieder hervorgeholt und die Orgel saniert.

Im Sommer 2008 wurde im Chorraum der Kirche mehr Platz geschaffen: der Taufstein wurde nach hinten versetzt und die erste Bankreihe des Chorgestühls entfernt. Die renovierte Kirche wurde im Gottesdienst vom 14. September 2008 eingeweiht.

Unsere Kirche fasst (ohne Chor) 200 Personen, mit Chor ca. 240.

Unter diesem Link finden Sie zur Zeit wertvolle Informationen zu unserer Kirche.

Reservation der Kirche

Kirchstrasse 10