Taufsonntage in den nächsten Monaten

In den Monaten Juli und August kann, ausgenommen am 25. August (kein GD), an allen Sonntagen bei schönem Wetter im Predigtwald getauft werden.

Beginn der Gottesdienste:

Den Gottesdienstplan 2019 mit den Taufsonntagen finden Sie hierPDF Icon

Die Taufe

Jedes neue Leben ist ein Wunder - ein Anlass, sich zu wundern. Die Taufe kann uns helfen, das neu geborene Leben sinnvoll zu feiern. Wir nehmen das Kind als Geschenk an und werden uns der mit ihm verbundenen Aufgaben bewusst.
Die Taufe ist einmalig, ist aber nicht an ein Alter gebunden und kann jederzeit gefeiert werden.

Die Segnung

Unabhängig von der Taufe können Kinder und Erwachsene gesegnet werden. Segnungen sind wiederholbar und werden nicht in das Kirchenregister eingetragen.

Taufe oder Segnung?

Die Broschüre der drei Landeskirchen PDF Icon des Kantons Bern bietet eine gute Entscheidungsgrundlage.

Taufe online anmelden

Für die Anmeldung einer Taufe können Sie auch unser Onlineformular verwenden.