KUW III Schuljahr 2018/19

Unterrichtspläne 7. Klassen von Anita Barben:
Plan hier PDF Icon

Unterrichtspläne 8. Klassen von Anita Barben:
Plan hier PDF Icon

Unterrichtspläne 7. Klassen von Krista Galli:
Plan hier PDF Icon

Unterrichtspläne 8. Klassen von Krista Galli:

Unterrichtsplan sämtlicher
9. Klassen:

Plan hierPDF Icon

KUW III

Die KUW III umfasst die letzten drei obligatorischen Schuljahre. Die jungen Menschen setzen sich mit Fragen nach Gott und seiner Schöpfung auseinander, nach der Bedeutung des Glaubens für ihre persönliche Zukunft und die der Welt. Die eigene Lebensgestaltung kann thematisiert, Fragen nach Leid, nach Tod und nach Hoffnung können gestellt werden. Schön wäre es, wenn sie erfahren könnten, warum und wie christliches Handeln befreiend und belebend sein kann.

7./8. Klassen

Die SchülerInnen der 7. und 8. Klasse besuchen je 16 Lektionen im Klassenverband (ungleich grosse Klassen werden jedoch wenn möglich ausgeglichen). In jedem der beiden Jahre sind zudem noch 2 Gottesdienste zu besuchen.

9. Klasse (Konfirmationsunterricht)

Der Konfirmationsunterricht umfasst ein 3-tägiges Konflager zu Beginn des Konfjahres und 30 Lektionen, aufgeteilt in Doppellektionen und halbtägige KUW-Böcke.
Zum Pensum gehört in der 9. Klasse noch der Besuch von 4 Gottesdiensten.

Mitarbeitende KUW III

Anita Barben