KUW Stufen

KUW I (1.-3. Schuljahr)
KUW II (4.-6. Schuljahr)
KUW III (7.-9. Schuljahr)

Die kirchliche Unterweisung KUW

Kinder und Jugendliche versuchen die Welt zu entdecken, deren Geheimnissen auf die Spur zu kommen und sie zu deuten. Die kirchliche Unterweisung (KUW) kann sie in ihrer Suche nach Sinn und nach gelingendem Leben unterstützen.

In der KUW können die Kinder und Jugendlichen auf ganzheitliche Weise die wichtigsten Inhalte des Christentums kennen lernen und sich damit auseinander setzen, verbunden mit der Hoffnung, dass sie diese Inhalte als ermutigendes Angebot für ihr Leben erfahren.

Die Anmeldung zur KUW beruht auf der Entscheidung der Eltern und des Kindes. Sie bildet von Beginn des ersten Schuljahres bis zur Konfirmation ein zusammenhängendes Ganzes.

Die Zusammenarbeit der Eltern mit den Unterweisenden ist eine wichtige Voraussetzung und leistet einen unersetzlichen Beitrag zum Gelingen der KUW.

Die KUW im Überblick

Einen Überblick über die Pensen und Themen der KUW in Wichtrach finden Sie hier PDF Icon

Die 38 KonfirmandInnen 2017

Die Portraits der 38 Konfirmandinnen und Konfirmanden 2017 samt ihrem nächsten beruflichen Schritt finden Sie hier PDF Icon