Bootswoche 2018 galerie

Bootswoche 2015 galerie

Bootswoche 2013 galerie

Die Bootswoche

In den Frühlingsferien (in der Regel die zweite, entspricht DIN-Woche 16) bietet die Kirchgemeinde für die Jugendlichen der KUW Stufe III (7.-9. Klassen) alljährlich ein einwöchiges Hausbootlager auf Flüssen und Kanälen Frankreichs an. Die Jugendlichen können da mit Gleichaltrigen etwas Ungewöhnliches erleben. Sie lernen, ein Boot zu steuern, Schleusenmanöver zu meistern und sparsam mit Ressourcen (Wasser, Nahrungsmittel) umzugehen. Dort haben auch die Gespräche über „Gott und die Welt“ ihren Platz.

Bootswoche 2019

Die Bootswoche 2019 findet vom Samstag, 13. – Samstag, 20. April statt (DIN-Woche 16) und ist bereits ausgebucht. 32 Teilnehmerinnen, 17 Mädchen und 15 Knaben, haben sich für das Abenteuer auf vier Hausbooten interessiert. Zusammen mit den 10 erwachsenen Begleitpersonen benötigten wir damit 42 Plätze. Dafür gebucht sind nun bei Le boat 3 Manifiques und 1 Grand Classique. Start- und Zielort wird St. Jean-de-Losne sein.
In der Bootswochenzeitung vom Oktober 2018 kannst Du das Gebiet sehen, in dem wir fahren werden, wie die Boote aussehen und wer mitkommt.

Bilder zur Bootswoche 2018 und früheren finden Sie in der rechten Spalte.

Christian Galli
Pfarrhausweg 2